Не нашли нужную информацию? Напишите нам!
Звоните!
Звоните нам с 9 до 21, мы работаем без выходных!
+7 (495) 518-51-89 Заказать обратный звонок
Заборы для дачи из профнастила

Почему мы?

  • Гарантия 2 года
  • Крепкий профлист 0,5
  • Низкие цены
  • Бесплатный замер
  • Бесплатный вывоз генератора

Статьи:

Технология установки забора на загородном участке

Технология установки забораТрадиционно еще до начала основных работ на загородном участке возводится забор. Забор помогает четко обозначить границы своей территории. Установка забора – относительно несложное занятие, и с этим делом можно справиться самостоятельно, без найма специалистов. Во времена наших далёких предков забор выполнял конкретные функции – это защита от хищных животных, от вторжения нежелательных гостей. Но сегодня все изменилось, и у забора совсем другое предназначение, вернее оно не изменилось, а значительно расширилось. В связи с изменением функциональных особенностей соответственно изменились и материалы, используемые для возведения забора. Часто используют камень и дерево, а также металлическую сетку, профнастил и бетонные панели.

Подробнее...

Преимущества фундамента на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваяхФундамент – первый вопрос, возникающий при строительстве любого дома. Зачастую владелец участка не имеет понятия, во сколько обойдется ему фундамент и какие трудности могут его ожидать при его возведении.

Подробнее...

Технология установки забораТрадиционно еще до начала основных работ на загородном участке возводится забор. Забор помогает четко обозначить границы своей территории. Установка забора – относительно несложное занятие, и с этим делом можно справиться самостоятельно, без найма специалистов. Во времена наших далёких предков забор выполнял конкретные функции – это защита от хищных животных, от вторжения нежелательных гостей. Но сегодня все изменилось, и у забора совсем другое предназначение, точнее сказать – значительно расширилось. В связи с изменением функциональных особенностей соответственно изменились и материалы, используемые для возведения забора. Часто используют камень и дерево, а также металлическую сетку, профнастил и бетонные панели.

Сегодня забор получил дополнительную функцию, о которой наши предки беспокоились меньше всего. Современный забор должен быть эстетически красивым и просто обязан соответствовать общей стилистике дома и всего загородного участка. Все чаще встречаются оригинальные решения в выполнении забора: сочетание материалов и стилей, дополнительные декоративные элементы и многое другое.

Кроме внешнего забора на загородном участке часто устанавливаются внутренние заборы, посредством которых происходит деление участка на зоны.

Прежде чем выбирать материал для возведения забора, необходимо рассмотреть некоторые факторы. В первую очередь, необходимо определить бюджет, который вы готовы выделить для строительства забора. После решения финансового вопроса, проанализируйте рынок вашего региона, наличие и качество предлагаемых материалов. Продумаете функциональное назначение будущего забора, особенности установки того или иного материала. Не забывайте, что забор должен быть надежным, а, следовательно, чтоб продлить срок службы, за ним нужно постоянно ухаживать – заранее узнайте требования по уходу и эксплуатации.

Сейчас в общем доступе имеется большое количество разнообразных материалов для возведения забора. Какой же вид материала выбрать, решает каждый для себя индивидуально.

Использования древесины при возведении забора – самый распространенный вариант. Один метр кубический обойдется приблизительно в полторы тысячи рублей. Технология возведения забора из древесины предполагает предварительную установку несущих столбов, для этого бурятся отверстия в земле глубиной 1–1,5 метра на расстоянии двух с половиной метра друг от друга по всему периметру участка. На столбы крепится заранее подготовленная деревянная решетка, которая в свою очередь закрепляется деревянными рейками с интервалом в два сантиметра.

В процессе эксплуатации в декор деревянного забора можно вносить изменения, как по цветовой гамме, так и по форме. На него можно крепить горшки с цветами, «стелить» вьющиеся растения. Деревянный забор требует постоянного ухода, периодической покраски, обработки специальными материалами, защищающими от гниения и негативных воздействий природных факторов. Срок службы деревянного забора относительно не долгий.

Значительно больший срок эксплуатации у забора, возведенного из кирпича. Такой забор может стать прочной и надежной оградой загородного участка. В процессе эксплуатации заборы из кирпича не требует дополнительного ухода. Наряду с многочисленными плюсами такого материала есть и минусы, кирпич довольно дорогостоящий материал и трудоемкий в возведении. Прежде чем устанавливать забор из кирпича, необходимо подготовить хороший фундамент.

Возведение забора из профнастила не требует предварительной подготовки фундамента. Такой материал легко купить, и стоит он около тысячи рублей за метр. Срок службы забора из профнастила довольно долгий – около тридцати лет, особого ухода в процессе эксплуатации данный материал не требует. Стоит отметить, что выглядеть забор из профнастила будет вполне привлекательно, особенно если он выполнен в одной цветовой гамме с кровлей дома. Установка забора занимает в общей сложности около двух дней. Заранее готовятся несущие срубы, следует пробурить под них в земле отверстия глубиной около одного метра. Срубы устанавливаются на расстоянии двух метров друг от друга по всему периметру. Перед установкой подготовленные отверстия засыпаются щебенкой общим слоем в двадцать сантиметров. Столбы устанавливаются, выравниваются, и отверстие заливается раствором песка и бетона. После установки столбы между собой скрепляются при помощи лаг из профилированных труб и уже на готовую конструкцию саморезами крепятся листы профнастила.

Самыми надежными, долговечными и прочными являются заборы из бетона. Бетонные панели легко украсить, добавить декоративные элементы и привести в вид, соответствующий общему стилистическому направлению дома и загородного участка. Но установка такого забора требует специальной подготовки и инструментов. Таким образом, самостоятельно произвести работу по установке бетонного забора на загородном участке практически невозможно.