Не нашли нужную информацию? Напишите нам!
Звоните!
Звоните нам с 9 до 21, мы работаем без выходных!
+7 (495) 518-51-89 Заказать обратный звонок
Заборы для дачи из профнастила

Почему мы?

  • Гарантия 2 года
  • Крепкий профлист 0,5
  • Низкие цены
  • Бесплатный замер
  • Бесплатный вывоз генератора

Статьи:

Технология установки забора на загородном участке

Технология установки забораТрадиционно еще до начала основных работ на загородном участке возводится забор. Забор помогает четко обозначить границы своей территории. Установка забора – относительно несложное занятие, и с этим делом можно справиться самостоятельно, без найма специалистов. Во времена наших далёких предков забор выполнял конкретные функции – это защита от хищных животных, от вторжения нежелательных гостей. Но сегодня все изменилось, и у забора совсем другое предназначение, вернее оно не изменилось, а значительно расширилось. В связи с изменением функциональных особенностей соответственно изменились и материалы, используемые для возведения забора. Часто используют камень и дерево, а также металлическую сетку, профнастил и бетонные панели.

Подробнее...

Преимущества фундамента на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваяхФундамент – первый вопрос, возникающий при строительстве любого дома. Зачастую владелец участка не имеет понятия, во сколько обойдется ему фундамент и какие трудности могут его ожидать при его возведении.

Подробнее...

Выбираем забор для дачиНе обнесенный забором приусадебный или садовый участок сегодня кажется чем-то невероятным. Человек всегда хотел в некоторой степени отделиться от других, заградить свое имущество. И история тому подтверждение. Да и народная мудрость именует высокий забор как хранитель добрых соседских отношений.

Но функциональное применение забора намного шире, чем простое использование его только в качестве ограждения. Забор также может указывать границы территории, принадлежащей вам, защищать от ветра и проникновения посторонних людей или животных. Внешний вид забора можно как-либо обыграть в ландшафтном дизайне или использовать это ограждение как опору для различных вьюнов.

Материал для изготовления забора может быть совершенно любым: кирпич, бетон, дерево. Даже простая металлическая сетка может служить забором. Сейчас заборы все чаще возводятся комбинированным способом.

Необходимо разбираться в особенностях каждого забора, чтобы отданное предпочтение какому-либо виду не оказалось ошибочным.

С помощью кирпичного или каменного забора можно превратить свой участок в настоящую неприступную крепость. Такой забор легко впишется в любой дизайн садового или приусадебного участка благодаря использованию разных декоративных приемов. Заборы из такого материала не прихотливы в уходе, а своим видом будут радовать вас долгие годы. Но для такого забора потребуется надежный ленточный фундамент.

Забор, выполненный из бетонных плит, не отнимет много времени на строительство. Подобная конструкция отличается особой прочностью. Но внешне такой забор довольно не примечательный и едва ли сможет радовать глаз. Однако сегодня ассортимент таков, что может использоваться и декоративный бетон, который при производстве получил максимальное сходство с природным камнем.

Очень популярны заборы и ограждения из металла. Они могут быть из литых или сварных кованых решеток. А в сочетании со столбами, выстроенными из декоративного кирпича или камня, металлический забор будет выглядеть особенно красиво.

Если предпочтение отдается естественным природным заграждениям, то металлический забор подойдет как нельзя лучше. Кустарники и деревья, густо рассаженные на участке, хорошо оформят и впишут его в дизайн ландшафта. Эти заборы прослужат долгое время без затраты особых усилий на их уход. Достаточно иногда за счет подкрашивания освежать внешний вид конструкций.

Наиболее доступен и прост в установке забор, сделанный из металлической сетки. Палитра сеток сейчас весьма широка. На любой вкус можно выбрать ширину, длину, размер ячеек и цвет сетки. Гальваническое цинковое покрытие обеспечит сетке защиту от выгорания и выцветания. Это самый оптимальный вариант для забора, но от температурных перепадов может пойти растрескивание покрытия. Сетка просто натягивается на столбы, врытые в землю на расстоянии трех метров. Предварительно столбы можно залить бетоном, что обеспечит их более надежное положение.

Деревянный забор – самый традиционный вариант ограждения. Испокон веков заборы возводили из досок, бревен и прутьев.

Все деревянные заборы делятся на группы по виду материала и собственной конструкции: ограда из деревянных панелей или дощатый забор, плетень и штакетник.

Перед возведением забора необходимо каждую деталь обработать специальным раствором – антисептиком. Это значительно продлит жизнь деревянному ограждению. Такой забор также является прекрасной защитой от ветра.

Существует еще один вид забора – живая изгородь. Она прекрасно справляется с функциями, которые возлагаются на заборы из других материалов (защита и от ветра, и от проникновения посторонних людей, а также определение территории). Дополнительно живая изгородь обладает несравненным внешним видом.

Форму вы вправе выбирать самостоятельно: достаточно просто регулярно постригать кустарники. А использование различных видов деревьев и кустарников позволит регулировать высоту и уровень густоты вашей природной ограды.