Не нашли нужную информацию? Напишите нам!
Звоните!
Звоните нам с 9 до 21, мы работаем без выходных!
+7 (495) 518-51-89 Заказать обратный звонок
Заборы для дачи из профнастила

Почему мы?

  • Гарантия 2 года
  • Крепкий профлист 0,5
  • Низкие цены
  • Бесплатный замер
  • Бесплатный вывоз генератора

Статьи:

Технология установки забора на загородном участке

Технология установки забораТрадиционно еще до начала основных работ на загородном участке возводится забор. Забор помогает четко обозначить границы своей территории. Установка забора – относительно несложное занятие, и с этим делом можно справиться самостоятельно, без найма специалистов. Во времена наших далёких предков забор выполнял конкретные функции – это защита от хищных животных, от вторжения нежелательных гостей. Но сегодня все изменилось, и у забора совсем другое предназначение, вернее оно не изменилось, а значительно расширилось. В связи с изменением функциональных особенностей соответственно изменились и материалы, используемые для возведения забора. Часто используют камень и дерево, а также металлическую сетку, профнастил и бетонные панели.

Подробнее...

Преимущества фундамента на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваяхФундамент – первый вопрос, возникающий при строительстве любого дома. Зачастую владелец участка не имеет понятия, во сколько обойдется ему фундамент и какие трудности могут его ожидать при его возведении.

Подробнее...

zaboornaskloneДома на возвышенностях смотрятся очень красиво, однако неровность грунта не всегда удобна для возведения построек. Поэтому для постройки забора из профнастила на участке со склоном необходимо знать особенности установки и технологию выполнения всех работ.

Определение высоты перепада на участке линии ограждения

Первое, что необходимо сделать, - это рассчитать высоту перепада между первой и последней точками линии будущего ограждения. В зависимости от того, какую цифру вы получите, станет ясно, нужно ли строить фундамент для вашего забора или нет. Для этого следует наметить линию возведения ограждения, рассчитав ее расстояние между двумя крайними столбами. Затем определяется точка высоты перепада на этом расстоянии. Разделив высоту перепада между крайними столбами на длину данного участка, мы получим высоту перепада на один метр ограждения.

Например, допустим, что длина участка ограждения – 25 м, высота перепада между крайними столбами – 0,5 м. Тогда, 0,5 м/25 м=0,02 м – высота перепада на один метр ограждения.

Берем среднее расстояние между близлежащими опорами, то есть, длину одного пролета. В среднем она колеблется от 2,5 до 3 метров. Рассчитываем количество требуемых опор на данное расстояние 25 метров. Для этого длину участка делим на расстояние между соседними столбами. Получаем:

25 м/2,5 м=10 пролетов необходимо на данный участок длины забора.

Рассчитываем высоту перепада на каждый пролет. Для этого общую высоту перепада 0,5 м делим на количество пролетов. Получаем:

0,5м/10=0,05 м – высота перепада на каждый пролет.

Последняя цифра необходима в случае, если вы решите делать ступенчатый фундамент. Для горизонтального фундамента без ступенек достаточно знать общую высоту перепада.

Если высота перепада на 1 метр ограждения меньше 1 сантиметра

В случае если высота перепада незначительная – до 1 см на 1 м забора, возводить фундамент для забора из профнастила не обязательно. Поступают следующим образом. Между крайними столбами участка забора с уклоном натягивают капроновую нить, и по этой линии крепят листы профнастила. Поскольку такой уклон совсем небольшой, то на общем фоне всего ограждения такое незначительное смещение совсем не будет заметно.

Если высота перепада на 1 метр ограждения больше 1 сантиметра

В приведенном примере рассчитанная высота перепада на 1 м забора составляет 0,02 м, то есть, 2 см. В таком случае возникает необходимость в возведении ленточного фундамента для всего периметра забора.

Возведение ленточного фундамента и установка опор для забора на участке со склоном

Порядок проведения работ

  • На самом высоком участке роется траншея под опалубку фундамента. Дно траншеи выверяется по уровню, оно должно быть строго горизонтальным по всему периметру ограждения.
  • Для выравнивания дна траншеи следует использовать песок, который несколько раз проливают водой после засыпки и выравнивания.
  • Монтаж опалубки необходимо начинать с самой высокой точки участка, навешивая по ходу работ нижние доски конструкции, переходя от более высокого участка к низкому.
  • В низшей части опалубки будет самое большое количество навешиваемых досок.
  • Перед тем, как заливать раствор в готовую опалубку, нужно закрепить боковые щиты укосинами, зафиксировав их при помощи брусков.
  • Теперь можно переходить к установке опор, которые предварительно стоит обработать соответствующими растворами. Металлические опоры перед установкой обрабатываются грунтовкой в несколько слоев во избежание коррозии. Если вы используете деревянные стойки, на них необходимо нанести антисептическое средство.
  • Опоры углубляются в землю на расстоянии около 2,5 м друг от друга и выравниваются строго по вертикали.
  • После этого в вырытую траншею необходимо засыпать щебень или строительный мусор, после чего в несколько слоев залить бетонным раствором.

Крепление профлиста

  • После установки опор и полного просыхания фундамента приступают к креплению горизонтальных лагов, к которым впоследствии будут прикрепляться листы профнастила.
  • Если лаги и опоры металлические, между собой их можно скрепить либо при помощи сварного соединения, либо используя болты.
  • Если вы использовали ступенчатый фундамент, то и поперечины следует устанавливать ступенькой, при этом выдерживая одинаковые расстояния между верхней точкой опоры и верхней поперечиной, а также отступы от фундамента до нижних лагов.
  • Устанавливать профнастил следует вплотную к фундаменту, чтобы не было зазоров. Так вы защитите участок от проникновения на вашу территорию посторонних животных.
  • Крепление профлиста на лаги осуществляется саморезами, болтами либо специальными заклепками с резиновой прокладкой, которая герметизирует соединение, защищая от коррозии.
  • Листы крепятся внахлест через одну волну.
  • Количество креплений к лагам должно быть достаточным, для того чтобы ограждение выдерживало порывы сильного ветра.

Вот таким образом и осуществляется установка забора из профнастила на участке с уклоном. Если вы не готовы выполнить такую работу самостоятельно, можете обратиться к специалистам, которые установят ограждение на вашем участке, соблюдая все необходимые требования к постройке забора на склоне. В компании «Новые Заборы» работают профессиональные монтажники, которые смогут установить ограждение на любом участке, учитывая все особенности грунта. Обращайтесь к нам, и вы получите качественное ограждение с гарантией на установку, а ваш забор будет надежно служить вам не один десяток лет. Телефон, по которому вы можете подать заявку или получить ответы на вопросы, +7 (495) 518-51-89.