Не нашли нужную информацию? Напишите нам!
Звоните!
Звоните нам с 9 до 21, мы работаем без выходных!
+7 (495) 518-51-89 Заказать обратный звонок
Заборы для дачи из профнастила

Почему мы?

  • Гарантия 2 года
  • Крепкий профлист 0,5
  • Низкие цены
  • Бесплатный замер
  • Бесплатный вывоз генератора

Статьи:

Технология установки забора на загородном участке

Технология установки забораТрадиционно еще до начала основных работ на загородном участке возводится забор. Забор помогает четко обозначить границы своей территории. Установка забора – относительно несложное занятие, и с этим делом можно справиться самостоятельно, без найма специалистов. Во времена наших далёких предков забор выполнял конкретные функции – это защита от хищных животных, от вторжения нежелательных гостей. Но сегодня все изменилось, и у забора совсем другое предназначение, вернее оно не изменилось, а значительно расширилось. В связи с изменением функциональных особенностей соответственно изменились и материалы, используемые для возведения забора. Часто используют камень и дерево, а также металлическую сетку, профнастил и бетонные панели.

Подробнее...

Преимущества фундамента на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваяхФундамент – первый вопрос, возникающий при строительстве любого дома. Зачастую владелец участка не имеет понятия, во сколько обойдется ему фундамент и какие трудности могут его ожидать при его возведении.

Подробнее...

Каждый владелец собственного участка земли хочет изолировать его от посторонних взглядов и внимания. Это и является главной функцией забора. При этом он должен выглядеть визуально красиво и позволять хозяину территории наслаждаться окружающими видами. Не у всех есть средства, а главное желание оградиться от внешнего мира высоким каменным забором. Отличным вариантом является забор из евроштакетника или другими словами штакетник из профнастила. Основными преимуществами такого забора являются:

  • Дешевизна.
  • Длительный срок службы.
  • Внешний вид.
  • Экологичность.

Давайте разберёмся, что же это за такой забор. Евроштакетник представляет собой профили, которые изготавливаются из оцинкованного металла. В целях защиты метала и эстетических целях, он покрывается полимерным материалом. Благодаря этому забор защищён от разрушающего воздействия влаги и солнечных лучей. Также на рынке представлено огромное количество различных цветов и размеров, которые удовлетворят ваши предпочтения. Ещё одним преимуществом является лёгкость монтажа, которая не требует специальных навыков, вы сможете установить его своими руками. Забор из евроштакетника считается отличной заменой деревянному забору. Если срок службы деревянного ограждения составляет 7-10 лет, то оцинкованный металл будет гарантированно служить 20-30 лет. При этом евроштакетник не менее экологичный.

evroshtaket1

Теперь рассмотрим, какие существуют виды заборов из евроштакетника. Выделяют 2 вида по способу обработки:

  1. Штакетник, в котором обработаны края. Отличается высоким качество и отлично выглядят.
  2. Более дешёвые необработанные профили. Преимуществом является цена, но в тоже время внешний вид гораздо хуже.

По способу производства можно отметить:

  • Все детали пропускаются через прокатный стан, таким образом, каждая из них производится отдельно. Благодаря этому достигается высокое качество, но цена может отпугнуть.
  • Из цельного листа профнастила вам нарезают нужное количество секций, но при этом края могут выглядеть не аккуратно. Отличается очень доступной ценой.

Окраска штакетника может быть односторонней или двусторонней. Стоит выбирать модели с порошковым методом покраски, который является наиболее качественным. Нужно обратить внимание, что сейчас на рынке появились штакетники, в которых верхний край округлен. Это придаёт больше оригинальности забору и улучшает его эстетический вид. В случае если ваш забор обрезан ровно, на него можно установить декоративную вертикальную планку, которая придаст ему оконченный вид.

После того, как мы разобрались, что такое забор из евроштакетника и узнали его сильные стороны, попробуем освоить технологию монтажа. Прежде всего, нам понадобятся инструменты и материалы для работы, приведём примерный перечень:

  • Для каркаса забора нам нужна металлическая профильная труба 6×6 см или 8×8 см. Учтите, что толщина стенки трубы должна быть не менее 2 мм, а лучше 4 мм.
  • Металлические лаги. Требуется устанавливать по 2 штуки между 2 столбами.
  • Нам понадобится лопата, для создания отверстия под столб, отлично, если у вас имеется специальный инструмент бурения.
  • Не забудьте о таких важных инструментах, как рулетка, дрель, уровень, молоток и бруски из дерева.
  • Покрытие для каркаса, это может быть краска или специальное средство.
  • Потребуется щебень, для надёжного закрепления столбов.
  • Ну и последними в списке идут сами штакетины, на один метр погонный может понадобиться от 6 до 8 штук, всё зависит от их ширины.

Установка забора не имеет каких-то особенностей и очень схожа с монтажом деревянного забора. Подробно расскажем технологию установки.

evroshtaket2

Первым делом нам нужно соорудить каркас, для этого разрезаем трубы на куски требуемой нам длины. Она зависит от будущей высоты забора, также нужно добавить минимум 120 см, на такую глубину мы опустим её в землю. Теперь в грунте нужно пробурить или выкопать отверстие, куда опускается труба. Расстояние между двумя трубами может быть от 1.5 до 2 метров, оно зависит от высоты и веса профнастила.

evroshtaket3

После того, как труба помещена в выкопанное отверстие, мы засыпаем свободное пространство щебнем и утрамбовываем его. Осталось к установленным столбам приварить металлически лаги.

evroshtaket4

У нас уже есть готовый каркас, чтобы он не ржавел, нужно покрасить его антикоррозийным составом. Благодаря этому мы защитим трубы от различного рода повреждений и обеспечим длительный срок службы. Цвет покрытия необходимо выбирать такой, чтобы походил под цвет купленных вами штакетников.

Нам остаётся только прикрепить штакетины к собранному и обработанному каркасу. Крепёж следует производить саморезами, желательно подобрать их в один цвет со всей конструкцией.

evroshtaket5

Прикреплять штакетину нужно с обоих боков на верхней и нижней лаге, которые приварены к столбам. Следует понимать, что внешний вид забора будет зависеть от того, какая будет ширина зазора между штакетинами. Рекомендуемое максимальное расстояние считается 5 см, но в зависимости от вашего вкуса, оно может быть 2-4 см. Если хотите сделать более закрытый вариант забора, то вы можете крепить штакетник в шахматном порядке. Зазоры делаем по его ширине. Крепление происходит с двух сторон лага, поочерёдно с внешней и внутренней.

evroshtaket6

Нельзя не сказать, что данный вид заборов отлично сочетается с камнем, кирпичом и деревом. Вы можете сделать фундамент из красного кирпича или натурального камня, а на него установить элементы из евроштакетника. Естественно, это стоит дороже, и могут понадобиться навыки кладки.

evroshtaket7

После всех этих операций у вас будет готов стильный и надёжный забор из евроштакетника. Вы можете экспериментировать с переходами, цветом и формой штакетника, чтобы забор стал оригинальным. Особенно порадует его стоимость и то, что он собран своими руками.

evroshtaket8